Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Поздравление главы минстроя Оренбуржья Александра Полухина с Новым годом

31.12.2019 Поздравление главы минстроя Оренбуржья Александра Полухина с Новым годом

Уважаемые оренбуржцы! Дорогие друзья!

От имени Министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым 2020 годом!

Этот год для отрасли был в целом результативным. В региональном минстрое проводилась огромная работа по реализации национальных проектов. Из 11 нацпроектов, реализуемых в регионе, ведомство курирует три: «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология».

Объем ввода жилья остался на достойном уровне. Установленный Минстроем РФ для Оренбургской области показатель по вводу жилья в 991 тыс. кв.м. выполнен.

В уходящем году в регионе стартовал 1 этап новой программы по переселению граждан из аварийного жилья, рассчитанный на два года. Целевые показатели на 2019 год перевыполнены более чем в 2,5 раза.

Вопросы благоустройства и создания комфортной среды решались в 57 муниципальных образованиях Оренбургской области. Благоустроено 98 территорий – это 55 общественных пространств и 43 дворовые площадки.

Уходящий год для Оренбургской области стал годом масштабных дорожных работ на дорогах федерального, регионального и местного значения. Всего, нам удалось отремонтировать более 550 километров, провести реконструкцию трех мостовых сооружений в Беляевском и Александровском районах.

Шла работа и над изменениями в сфере ЖКХ. Проведена модернизация объектов коммунальной инфраструктуры: построено 9 котельных, завершены капитальный ремонт теплотрасс и водопроводных сетей в 84 населенных пунктах Оренбуржья и другие мероприятия. Муниципалитеты получили новую коммунальную технику. Сданы работы по капитальному ремонту 677 многоквартирных домов.

В рамках нацпроекта «Экология» началось строительство централизованной системы водоснабжения села Ждановка Александровского района.

В Оренбуржье принята региональная программа газификации. В ближайшие 4 года нам предстоит построить 470 километров газопроводов, обеспечить природным газом 19 еще негазифицированных сел.

За прошедший год мы решили многие из стоящих перед министерством задач. И все это для того, чтобы оренбуржцы могли жить и работать в комфортных условиях.   

Нашим достижениям в немалой степени способствовала государственная поддержка, постоянное внимание со стороны Губернатора и Правительства области к потребностям и проблемам строительно – дорожной отрасли, принятые на уровне регионального Правительства важные решения и документы.

В будущем году мы продолжим реализацию поставленных целей. Для этого в министерстве есть четкая и понятная дорожная карта работы.

Уверен, что в 2020 году воплотятся в жизнь многие мечты и надежды, а каждому нашему доброму начинанию будет способствовать успех! Пусть источником оптимизма и жизненной силы для вас служат дружеская поддержка, понимание коллег и близких по духу людей. Пусть вместе с праздником в ваши дома придут радость, тепло и уверенность в завтрашнем дне!

Желаю вам и вашим близким доброго здоровья, долголетия, активной жизненной позиции, побольше светлых и радостных событий, веры в себя и в будущее!

  

Заместитель председателя Правительства Оренбургской области 

– министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства 

и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.


Возврат к списку