Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Правительством области взят на контроль ход работ в доме по улице Заводской

08.07.2017 Правительством области взят на контроль ход работ в доме по улице Заводской
Сегодня губернатор Юрий Берг и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин побывали в доме на улице Заводской. Жилье в нем предназначено, в том числе, для детей-сирот.

Несмотря на то, что средства, направленные на строительство дома, были получены поставщиком услуг ООО «Евразия-Строй» в полном объеме, до настоящего времени работы на объекте фактически не завершены.

В связи с затянувшимся ходом строительства ситуация была взята на контроль губернатором области. Юрий Берг назвал ее вопиющей, а отношение генподрядчика – безответственным.

Были заключены договоры с новыми субподрядчиками, составлен график проведения работ. Глава региона поручил рабочей группе до 20 июля – дата окончательной сдачи дома –  буквально жить на объекте, контролируя каждый пункт нового графика. Ситуация взята под особый контроль министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

На объекте полностью перекрыта кровля. Ведутся работы по монтажу  электроснабжения и вентиляционных шахт. На сегодня остаются невыполненными работы по чистовой внутренней отделке, установке санитарно-технического оборудования, подключению к системам газоснабжения, водоснабжения, водоотведения. В графике прописано и благоустройство прилегающей территории: скамейки, малые архитектурные формы, детский городок. Генподрядчик пообещал, что работы завершат в указанный срок.

Возврат к списку