Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Предприятия ЖКХ региона задолжали за газ более 270 млн. рублей

08.09.2016 Предприятия ЖКХ региона задолжали за газ более 270 млн. рублей
Об этом на заседании комиссии по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы рассказал исполняющий обязанности замминистра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов.

- Данный вопрос находится на контроле как у руководства области, так и в Правительстве РФ, и срыв утвержденного графика погашения задолженности за газ может привести к негативным последствиям для всего региона – обратился он к участникам заседания.

На начало сентября этого года общий долг предприятий ЖКХ за потребленный газ составил 273,3 млн. рублей. В целом по области  удалось снизить общую сумму задолженности на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, ряд муниципальных образований не в полном объеме выполняют свои обязательства перед поставщиком ресурса. Среди них предприятия Кувандыкского городского округа, Новосергиевского и Оренбургского районов.

Основным вопросом повестки дня стал отчет территорий-должников о предпринимаемых ими мерах по ликвидации просроченной задолженности за газ.

- Необходимо принять конкретные адресные решения по погашению долга и недопущению его роста. Нельзя упускать время, так как подготовку к предстоящему отопительному сезону важно проводить в плановом режиме, – подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Аниськов.

Возврат к списку