Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Предприятия ЖКХ региона задолжали за газ более 700 млн. рублей

02.06.2017 Предприятия ЖКХ региона задолжали за газ более 700 млн. рублей
Об этом на прошедшем накануне заседании комиссии по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства  минстроя области Геннадий Щербаков.

- Данный вопрос находится на контроле как у руководства области, так и в Правительстве РФ, поэтому на главах муниципалитетов лежит большая ответственность за своевременное выполнение утвержденного графика погашения задолженности за газ, – обратился он к участникам заседания.

В целом по области на начало июня этого года общий долг предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы составил более 1,2 млрд рублей. Большую часть этой суммы составляет задолженность за газ – 716,2 млн рублей.

Несмотря на большой объем работы, проводимой Правительством региона по снижению существующей задолженности, ряд муниципальных образований области не выполняют в полном объеме свои обязательства перед поставщиком ресурса.

Основным вопросом повестки дня стал отчет территорий-должников о предпринимаемых ими мерах по ликвидации просроченной задолженности за газ. На заседании комиссии были приглашены представители 10 территорий:

Матвеевского, Новоорского, Оренбургского, Переволоцкого, Пономаревского и Светлинского районов, городов Бузулук, Новотроицк, а также Кувандыкского и Сорочинского городских округов. Ими были даны заверения о погашении в июне задолженности на общую сумму 170 млн рублей.

Возврат к списку