Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Предприятия ЖКХ задолжали за энергоресурсы более миллиарда рублей

29.09.2017 Предприятия ЖКХ задолжали за энергоресурсы более миллиарда рублей
Сложившуюся ситуацию на этой неделе обсудили в минстрое области на заседании комиссии по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы.

В целом по области на 26 сентября этого года общий долг предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы составил 1,1 млрд рублей. Большую часть указанной суммы составляет задолженность за газ – 441,3 млн рублей. Несмотря на большой объем работы, проводимой Правительством региона по снижению существующей задолженности, ряд организаций области не выполняют в полном объеме свои обязательства перед поставщиком ресурса.

- Данный вопрос находится на контроле как у руководства области, так и в Правительстве РФ, поэтому на главах муниципалитетов лежит большая ответственность за своевременное выполнение утвержденного графика погашения задолженности за газ, – обратился к участникам заседания начальник управления жилищно-коммунального хозяйства  министерства Геннадий Щербаков. - В целях обеспечения своевременного пуска тепла на объекты коммунальной инфраструктуры и соцкультбыта должны быть приняты все возможные меры по погашению долга как за газ, так и электроэнергию.

Основным вопросом повестки дня стал отчет территорий-должников о предпринимаемых ими мерах по ликвидации просроченной задолженности. На заседании комиссии были приглашены представители 7 территорий: городов Бугуруслан и Орск, Абдулинского и Гайского городских округов, Грачевского, Курманаевского, Матвеевского районов.

Возврат к списку