Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

При проведении капитального ремонта подрядчики, не выполняющие условия договоров, несут двойную ответственность

22.09.2016 При проведении капитального ремонта подрядчики, не выполняющие условия договоров, несут двойную ответственность
Приступая к выполнению работ, подрядчик обязан обеспечить сохранность общего имущества многоквартирного дома, а также имущества собственников. В случае причинения ущерба – по причине неблагоприятных погодных условий или в процессе производства работ – строители обязаны за собственный счет устранить последствия причиненных собственниками неудобств.

Не зависимо от того, кто является техническом  заказчиком (Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области, органы местного самоуправления или управляющая компания, в случае если дом формирует фонд капитального ремонта на специальном счете), он контролирует, чтобы подрядная организация устранила весь нанесенный собственникам ущерб. В противном случае, не будет подписан акт выполненных работ и, соответственно, не будет произведена оплата.

Помимо этого, за недолжное исполнение условий контракта заказчиком работ по отношению к подрядчику применяются штрафные санкции. Сумма штрафов определяется по завершении работ.

Возврат к списку