Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

При замене лифтового оборудования основное внимание уделяется безопасности его эксплуатации

21.02.2017 При замене лифтового оборудования основное внимание уделяется безопасности его эксплуатации
В рамках краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов 2016-2017 гг. в Оренбургской области производится замена 196 единиц лифтового оборудования. Средний срок выполнения работ по договорам подряда составляет порядка 120 дней. Однако по факту новые лифты вводятся в эксплуатацию раньше указанных сроков.

Срок исполнения договора определяется исходя из времени, необходимого на поставку оборудования от завода-изготовителя, демонтаж старого подъемника и установку нового. Также в целях безопасной эксплуатации лифтового оборудования проводится его полное техническое освидетельствование. Только при наличии заключения специализированной организации лифт предъявляется для приемки приемочной комиссии.

Так, например, в доме № 40а по проспекту Гагарина областного центра в соответствии с договором работы по замене лифтового оборудования должны быть завершены в апреле 2017 года. Однако уже сейчас документы и оборудование готовят к комплексу испытаний. В необходимости его проведения уверены и собственники. Старый лифт периодически застревал, поэтому, когда речь идет о безопасности, необходимо выполнить все установленные требования, отмечают жители дома.

Возврат к списку