Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Приоритетный проект в действии: в Оренбурге открыли первый из пяти благоустраиваемых дворов

30.10.2017 Приоритетный проект в действии: в Оренбурге открыли первый из пяти благоустраиваемых дворов
Приоритетный проект в действии: в Оренбурге открыли первый из пяти благоустраиваемых дворов
28 октября в Оренбурге открыли первый из пяти дворов, благоустраиваемых в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Торжественное открытие нового двора по ул. Всесоюзная,10 стало для жителей общим праздников.

В девятиэтажном доме всего два подъезда, а его отдаленное расположение от соседних многоэтажек не позволяло объединить придомовую территорию с другими домами для проведения благоустройства. Поэтому этой весной жители, узнав о федеральной программе, одними из первых подали заявку на благоустройство своих дворовых территорий. Весь процесс благоустройства проходил под их непосредственным контролем.

Сегодня на дворовой площадке установлено мягкое резиновое покрытие, снижающее травматизм, много игровых снарядов для детей, специальные конструкции для передвижения маломобильных и слабовидящих людей, а также сделано расширение парковочной зоны.

- Мы всегда ходили гулять в соседние дворы, а теперь наша мечта сбылась и мы получили такую красивую площадку, – говорит мама трехлетней Веры Надежда Филиппова. - Все родители этого дома очень довольны.

Представители совета дома от лица всех жителей вручили благодарность Главе города Евгению Арапову и первому вице-губернатору – первому заместителю председателя Правительства области Сергею Балыкину. А также пообещали хранить и беречь свой двор, принимая трудовое участие в субботниках.

– Мы поздравляем Оренбург с открытием первого двора, благоустроенного по приоритетному проекту, – обратился к горожанам первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин. – Сегодня все 13 муниципальных образований нашей области готовятся к завершению работ и сдаче объектов, и правительством области подготавливаются необходимые документы для участия в проекте на 2018 год. Мы планируем, что в него войдут все муниципальные образования с населением более тысячи человек, а это более 130 населенных пунктов. И сегодня Оренбург выступает одним из примеров  лучшего благоустройства.

В целом по области на сегодня завершены работы по благоустройству 15 из 36 дворовых территорий. Обновленные дворы уже открыты в поселке Светлый, Сорочинском и Ясненском городских округах, Орске и Новотроицке.  На завершающей стадии благоустройство 9 общественных пространств и городского парка в Новотроицке. Напомним, на реализацию проекта в 2017 году направлено более 600 млн рублей: 360,2 млн руб. – из федерального и 240,2 млн рублей из областного бюджетов.

Возврат к списку