Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Продолжаются работы по строительству автодороги Обход г. Оренбурга

10.06.2016 Продолжаются работы по строительству автодороги Обход г. Оренбурга
Строительство обхода Оренбурга на участке от автомобильной дороги Оренбург-Беляевка до дороги Оренбург – Илек - граница Республики Казахстан - это 12 километров дороги первой технической категории с двумя путепроводами, двумя многоуровневыми развязками. Строительство объекта, к которому предъявляются самые высокие требования, было начато осенью прошлого года.

Вчера на объекте побывали журналисты областных средств массовой информации, где они смогли лично наблюдать за ходом дорожно-строительных работ на одном из крупнейших инфраструктурных проектов региона.

- За это время проведена большая и серьезная работа: расчищена территория, сформировано земляное полотно дороги шириною 28,5 метров, произведен монтаж балок и пролетного строения на двух путепроводах, - отмечает главный инженер ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Виктор Калабугин. - Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован в 2017 году.

Строительство первого и второго пусковых комплексов намечено на 2015-2018 годы. Стоимость проекта более 8 млрд. рублей.

Общая сметная стоимость первого пускового комплекса, финансирование которого планируется из федерального бюджета, составляет 4,26 млрд. рублей. На сегодня выполнено работ на сумму 1,06 млрд. рублей.

Заключено соглашение между Федеральным дорожным агентством и Правительством Оренбургской области о предоставлении в 2016 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на продолжение строительства первой очереди Обхода города Оренбурга в объеме 1,2 млрд. рублей.

Новая дорога позволит полностью вывести транзитный автотранспорт за пределы областного центра и снизить нагрузку на дорожное полотно, что поможет улучшить качество дорог в городе и благоприятно повлияет на состояние экологической обстановки.

Возврат к списку