Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Проект «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации выполнен на 73%

24.08.2018 Проект «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации выполнен на 73%

Подрядные организации завершили ремонтные работы на 32 участках дорожной сети Оренбургской агломерации. В полном объеме приведено в нормативное состояние более 22 км автодорог, установлено шесть новых светофорных объектов. На наиболее оживленных участках улиц Брестская, Гагарина, Пролетарская, Терешковой и Туркестанская установлено пять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Ремонт дорожного полотна ведется как на городских улицах, так и в пределах агломерации. Завершены работы на Подъезде к Оренбургу от автомобильной дороги Казань – Оренбург (2,7 км) и участке автодороги Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской обл. (6,2 км). На этих объектах заменена прежняя конструкция дорожной одежды. Сначала был обустроен выравнивающий слой, на который затем уложен верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как отмечают эксперты, этот материал имеет преимущество по эксплуатационным показателям, среди которых долговечность слоя, пониженный уровень шума и устойчивость к образованию колеи.

Продолжатся ремонт таких важных транспортных артерий агломерации, как обход Оренбурга и автодороги Оренбург-Беляевка. Ведется строительство транспортной развязки – кольцевого пересечения объездной дороги с автодорогой Обход микрорайона Ростоши от Загородного шоссе до улицы Ростошинской и с улицей Гаранькина. Все работы в рамках проекта должны быть завершены до ноября текущего года.

Всего в 2018 году в ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации будет приведено в нормативное состояние более 110 км дорожной сети и построено 4,5 км новых автодорог. В результате доля протяженности дорожной сети агломерации, соответствующей нормативным требованиям, увеличится на 8% и составит 59% - 890 км. Также планируется ликвидировать 23 аварийно-опасных участка. На эти цели направлено почти 1,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.


Возврат к списку