Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья находится на контроле регионального минстроя

22.06.2017 Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья находится на контроле регионального минстроя
Сегодня, 22 июня,  заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольга Мищерякова провела совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями по вопросу реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Открывая совещание, заместитель министра привела данные: на сегодняшний день программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда выполнена на 69,9%, оставшийся объем аварийного фонда (56,4 тыс. кв. метров) необходимо расселить до 1 сентября 2017 года.

Каждое муниципальное образование, участвующее в заключительном этапе программы, находится на особом контроле Правительства области, из числа сотрудников минстроя закреплены ответственные лица. Запланированы рабочие поездки во все территории не реже чем  раз в две недели.

– Во всех территориях ведется строительство жилья. Плановый ввод в эксплуатацию намечен на июль-август. Ситуацию необходимо держать на ежедневном контроле, – обратилась Ольга Мищерякова к представителям муниципалитетов.

Заместитель министра обратила внимание на вопросы качества построенного жилья и сноса расселенных домов. Этому уделяется особое внимание со стороны федерального центра и надзорных органов.

– Необходимо продолжать работу по этим направлениям, – констатировала Ольга Мищерякова. – Построенные дома необходимо принимать исключительно с участием специальной муниципальной комиссии, обращения переселенных граждан не игнорировать, а рассматривать подробно, в том числе с участием минстроя, – подытожила заместитель министра.

О ходе строительства жилья для переселения в ходе совещания доложили главы территорий.

Возврат к списку