Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Региональный минстрой: объекты точечной застройки проверят на соблюдение законодательства

18.06.2016 Региональный минстрой: объекты точечной застройки проверят на соблюдение законодательства
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин и и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Ольга Мищерякова посетили ряд проблемных объектов точечной застройки в областном центре.

Точечное строительство в уже существующих жилых районах вызывает вопросы у горожан. Так, например, среди претензий жителей областного центра – уменьшение дворовых территорий и зеленых зон, проблемы с парковочными местами.

Сегодня в Оренбурге насчитывается несколько подобных объектов, вызывающих нарекания у горожан. Среди них строительство 18-этажного жилого дома на улице Чкалова.

Несмотря на протесты граждан, возводится и 12-этажный жилой дом по улице Салмышской. Изначально земельный участок был предоставлен под строительство магазина, но в дальнейшем на нем началась реконструкция здания под многоэтажный жилой дом с торгово-офисными помещениями.

Тем не менее, по данным администрации Оренбурга эти объекты имеют полный пакет разрешительной документации и, соответственно, положительное экспертное заключение.

Учитывая сложившуюся ситуацию, региональным минстроем принято решение обратиться в прокуратуру для согласования проведения внеплановой проверки соблюдения законодательства о градостроительной деятельности и реализации полномочий в этой сфере. Также от имени губернатора будет подготовлено обращение в прокуратуру по вопросу законности предоставления земельного участка и выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по улице Уральской в районе улицы Кима, 25.

Возврат к списку