Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Региональный оператор капремонта проводит акцию «Без пени!»

27.03.2017 Региональный оператор капремонта проводит акцию «Без пени!»
К работе с должниками по взносам на капитальный ремонт подключились органы местного самоуправления, управляющих компаний и средств массовой информации.

- До 1 мая оренбуржцы могут оплатить задолженность по взносам  на капитальный ремонт без пени. Доля злостных неплательщиков в Оренбуржье составляет в пределах 7 %,  тогда как большинство оренбуржцев регулярно оплачивают квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Наша задача – помочь тем, кто готов исполнить свою обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, - отметила главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Людмила Солдатова.

Так, в Новотроицке за два дня приема к консультантам Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области обратились 117 собственников. При содействии специалистов отдела ЖКХ городской администрации принято 122 заявления о реструктуризации задолженности.

В акцию включились также Орск, Медногорск, Кувандыкский и Ясненский городские округа, Тюльганский, Тоцкий, Илекский районы, ЗАТО Комаровский. Гражданам необходимо обратиться в управления (отделы) ЖКХ муниципалитетов, где они смогут заполнить заявления на заключения соглашения о реструктуризации и направить его в Фонд.

Оренбуржцы, имеющие доступ в Интернет, могут скачать бланк заявления на сайте orbfond.ru и, заполнив, направить региональному оператору по электронной почте mail@orbfond.ru. К заявлению необходимо приложить копии паспорта и свидетельства на право собственности.

Возврат к списку