Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Регионы представят в Минстрой России фотофиксацию стройплощадок проблемных объектов долевого строительства

16.11.2017 Регионы представят в Минстрой России фотофиксацию стройплощадок проблемных объектов долевого строительства
Субъекты РФ представят в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации фотофиксацию строительных площадок проблемных объектов долевого строительства, которые, согласно «дорожным картам», должны быть введены в текущем году. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на Всероссийском видео-селекторном совещании по решению проблем обманутых дольщиков. От Оренбургской области в совещании приняла участие заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Ольга Мищерякова.

Согласно планам-графикам до конца 2022 года регионы наметили ввести в эксплуатацию либо восстановить права граждан в отношении 786 проблемных объектов.

В план-график Оренбургской области включены шесть проблемных объектов долевого строительства, по которым в Реестре пострадавших дольщиков зарегистрировано 72 человека.  Решение вопроса по каждому объекту идет по разработанному индивидуальному перечню мер законодательного, организационного и финансового характера.

Печально известным долгостроем Оренбурга стал жилой комплекс «Северное сияние» на ул. Березка. Несмотря на то, что фактически строительные работы на объекте не прекращались, темп их был настолько низкий, что строительство 270-квартирного жилого дома  затянулось на несколько лет. Сдвинуть ситуацию с места помогло вмешательство со стороны Правительства области и лично губернатора Юрия Берга.

В настоящее время дом практически готов к вводу - завершаются отделочные работы  мест общего пользования, электромонтажные работы, производится ревизия систем отопления, водоснабжения и канализации. В результате достигнутых договоренностей с представителями ресурсоснабжающих организаций в дом было подано тепло.

Учитывая, что велось достаточно долгий срок и по ряду работ есть отклонения от изначального проекта, ООО «ПСК» производит корректировку проектной документации согласно полученным замечаниям от экспертной организации. После этого будет решен вопрос касательно выдачи заключения о соответствии объекта всем правилам и нормам технических регламентов, СНиПов и проектной документации и разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Возврат к списку