Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Решена задача по обеспечению надежного теплоснабжения поселка Жилгородок Сакмарского района

27.12.2016 Решена задача по обеспечению надежного теплоснабжения поселка Жилгородок Сакмарского района
Губернатор Юрий Берг вчера, 26 декабря, проверил готовность котельной к пуску газа в поселке Жилгородок Сакмарского района. 15 декабря в этом населенном пункте из-за засорения мазутопровода вышла из строя котельная, которая отапливала 12 многоэтажных домов, детсад и ФАП. В кратчайшие сроки последствия аварии были ликвидированы.

Глава региона, побывав на следующий день на месте аварии, сказал, что в десятидневный срок будет проведено около полутора километров газопровода, и котельная будет работать на газе. Решение принято совместно с Министерством обороны России, в ведении которого находится котельная, и ООО «Газпром Межрегионгаз».

Задача, которую поставил губернатор, выполнена. Котельная к пуску газа практически готова, за 10 дней было проложено 1350 метров газопровода. Как отметил губернатор, газ полностью планируется запустить до конца декабря.

- С этого момента газ пойдет в поселок, и проблем с теплоснабжением не будет, - подчеркнул Юрий Берг. -  Кроме того, заключена договорённость о строительстве модульных котельных и в поселке, и на территории войсковой части. Это поможет не допускать подобных проблем.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин отметил, что газ подведен к котельной, где под него был переоборудован котел №2. В настоящее время идет ремонт и подготовка к работе на газовом топливе первого котла. Установлены два новых теплообменника, ведущих тепло на поселок, что позволило повысить температуру теплоносителей до 95 градусов.

Как отмечают жители поселка, после проведенных работ в домах стало значительно теплее.

Возврат к списку