Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Рынок ипотеки в 2016 году вырос на 20%

02.08.2016 Рынок ипотеки в 2016 году вырос на 20%
Объем выданных средств по ипотечным кредитам в первом полугодии текущего года увеличился на 20%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и составил 8,1 млрд. рублей. По данным Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка РФ в этот период более 6 тыс. семей смогли улучшить свои жилищные условия за счет ипотечного кредитования. Средняя ставка выдачи в мае составила 12,6%.

Лидером роста рынка ипотеки в июне по-прежнему остается сегмент вторичного жилья. Вместе с тем, программа субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках продолжает оказывать большую поддержку строительному сектору, позволяя сохранить уровень ввода многоквартирных домов практически на уровне прошлого года (90%).

На сегодняшний день ведущие кредитные организации, расположенные на территории области, предлагают ипотеку по средневзвешенной процентной ставке от 11,5 процентов годовых, с размером первоначального взноса – 20 процентов годовых.

Возврат к списку