Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Рынок ипотеки в Оренбуржье вырос на 20%

16.11.2017 Рынок ипотеки в Оренбуржье вырос на 20%
В Оренбуржье объем выданных средств по ипотечным кредитам за девять месяцев текущего года увеличился на 20%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и составил 15,7 млрд. рублей.

По данным Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка РФ более 11 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия за счет ипотечного кредитования в этот период.

Сегодня ведущие банки продолжают снижать свои ставки по ипотеке. В Оренбургской области средневзвешенная ставка по отношению к соответствующему периоду прошлого года сократилась на 2,5% и составила 11%.

Тенденция снижения процентных ставок – ключевой драйвер роста ипотечного рынка. В сентябре 2017 года получить ипотеку в ведущих банках можно было по ставкам от 9,5%, а АО «АИЖК» установило однозначную процентную ставку для широкого круга рыночных заемщиков – 9%.

Отмечено, что по количеству и объему кредитов, выданных на покупку жилья физическим лицам, а также средневзвешенной ставке по выданным с начала года кредитам Оренбургская область занимает 6 место в рейтинге субъектов Приволжского федерального округа.

Возврат к списку