Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Сергей Балыкин: «Вопросы капитального ремонта трассы Акбулак – Сагарчин находятся на контроле губернатора и правительства Оренбургской области»

08.06.2016 Сергей Балыкин: «Вопросы капитального ремонта трассы Акбулак – Сагарчин находятся на контроле губернатора и правительства Оренбургской области»
В Оренбурге 3 июня обсудили вопросы ремонта и содержания в 2016 году федеральных дорог, проходящих по территории региона. Первый вице-губернатор – заместитель Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин в рамках рабочей встречи с и.о. начальника Управления автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства уделил особое внимание предстоящим работам на трассе Акбулак – Сагарчин.

Как отметил первый вице-губернатор, вопрос по ремонту этой дороги находится на контроле у губернатора Оренбургской области. Ранее эту тему Юрий Берг обсуждал в ходе встречи с Руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

- Необходимо сделать дорогу прямой, комфортной для передвижения транспорта – сейчас трасса вьется, если можно так выразиться, змейкой. Я напомню, что этот участок дороги еще и символические врата в Россию со стороны Казахстана. Поэтому вопросу ремонта трассы Акбулак – Сагарчин губернатор и правительство области уделяет самое пристальное внимание, - подчеркнул Сергей Балыкин.

В совещании также приняли участие и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Мищерякова,          министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко, директор филиала Управления автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства в Оренбурге Антон Заев.

В рамках рабочей встречи обсуждались конкретные задачи по реализации проекта строительства дороги. Участники совещания ознакомились с планами, обсудили подготовительные вопросы.

- Сейчас готовится проектно-сметная документация. До конца года она должна пройти экспертизу. Планируется, что непосредственные работы начнутся в начале следующего года. Подобные рабочие встречи мы будем проводить регулярно. Еще раз подчеркну, что главная задача – привести дорогу в порядок, сделать ее комфортной для автолюбителей к 2018 году, - отметил Сергей Балыкин.

Возврат к списку