Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Сергей Балыкин: «Всем службам необходимо приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии»

10.03.2017 Сергей Балыкин: «Всем службам необходимо приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии»
Сегодня, 10 марта, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание по вопросам обеспечения сохранности автомобильных дорог в период прохождения паводка.

В работе совещания приняли участие руководитель Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Андрей Костенков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области – начальник управления гражданской защиты Сергей Рыжов и директор Филиал ФКУ Упрдор «Приуралье» в Оренбурге Александр Калмыков.

На рабочей встрече обсуждались вопросы сохранности дорог, проезда тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, работы передвижных постов весового контроля на территориальных дорогах области.

- На ремонт дорожной сети выделяются значительные средства из бюджетов всех уровней. Эти деньги должны работать на экономику района, области, страны. На ремонт и строительство дорог в Оренбургской области будет направлено более 14 миллиардов рублей. Сейчас идет очень серьезная работа по подготовке сметной документации. Я считаю, что в этом году и дорожникам, и городу Оренбургу нужно приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии,- считает первый вице-губернатор. - Учитывая ежегодный рост грузового оборота, задачи по обеспечению сохранности дорог становятся все актуальнее. В весеннее межсезонье дорожное полотно изнашивается вдвое быстрее, поэтому ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. В связи с этим  хотелось бы обратиться к перевозчикам, чтобы они внимательнее относились к соблюдению введенных ограничений! Мы понимаем, что в этот период идет подготовка к весенне-полевым работам. Поэтому будут введены некоторые послабления для перевозки семян, ГСМ, удобрений, скота, продуктов.

С целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка постановлением Правительством области от 2 марта ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам.

С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. При этом уточняется, что срок временного ограничения движения может быть продлен.

В этот период автовладельцам рекомендуется не осуществлять или максимально ограничить поездки тяжеловесных транспортных средств.

Данные ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие:

- международные перевозки грузов;

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов (бензина, дизельного топлива, судового топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений,  жидкого азота для сельскохозяйственных предприятий, почты и почтовых грузов;

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Исключение составляют транспортные средства негосударственного образовательного учреждения Оренбургская автомобильная школа ДОСААФ России Оренбургской области и Министерства обороны Российской Федерации.

Нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов влечет за собой административную ответственность для водителя и владельцев транспортных средств. При превышении предельно допустимых нагрузок, установленных законодательством, перевозка указанных грузов допускается при наличии специального разрешения при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам. Для получения разрешения необходимо обратиться в Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области.

Главное управление дорожного хозяйства области совместно с ГИБДД в постоянном режиме выполняет контроль за движением тяжеловесных средств по автомобильным дорогам. Сегодня в области действуют 11 передвижных пунктов весового контроля, часть из них работают в круглосуточном режиме.

Возврат к списку