Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Составлен рейтинг крупнейших застройщиков Оренбуржья

16.06.2016 Составлен рейтинг крупнейших застройщиков Оренбуржья
Национальным объединением застройщиков жилья составлен рейтинг строителей по объёму текущего жилищного строительства в Оренбургской области. Основой для составления рейтинга послужил анализ проектных деклараций и сайтов застройщиков. По результатам ранжирования сформирован ТОП-7 застройщиков жилья в регионе по состоянию на май 2016 года.

Возглавляет список ОАО «Управление капитального строительства», которое сохранило лидерство в области, несмотря на снижение объема текущего жилищного строительства более чем на 77 000 кв. м. (с 227,2 до 149,9 тыс.кв.м.).*

Второе место занимает «УПСК Жилстрой». Компания увеличила объемы жилищного строительства более чем на 60 тыс. кв. м. (с 72,7 до 132,7тыс.кв.м.). Замыкает тройку лидеров Уральский строительный комплекс-2, снизивший объем жилищного строительства с 142,9 до 123 тыс. кв. м.

На четвертой строчке - Инвестиционно-строительная компания "Оренбургстрой", построившая 61,5 тыс. кв. метров.

Впервые в подобный рейтинг внесено Производственное Объединение Стрела с объемом жилищного строительства 43,6 тыс. кв. м.

6-ю и 7-ю позиции занимают «Финансово-строительный концерн» и ИСК «Стройтехсервис» с показателями 41,2 тыс. кв. м и 27,6 тыс. кв. м. соответственно.

Для составления рейтинга Национальным объединением застройщиков жилья были проанализированы  проектные декларации 144 многоквартирных домов, возводимых крупнейшими застройщиками Оренбургской области с привлечением средств населения. Исходя из указанных ими данным, площадь условной средней квартиры в регионе составляет 54,25 кв.м, что на 1,3% выше соответствующего показателя по Российской Федерации. По сравнению с октябрем 2015 года, когда было проведено предыдущее ранжирование, количество многоквартирных домов, находящихся в стадии строительства, увеличилось на 14%, совокупная проектная площадь жилых помещений в этих домах выросла на 3,1%.



*Комментарий минстроя области:

- Возглавить рейтинг ОАО «УКС» удалось благодаря тому, что компания является крупнейшим держателем пула земельных участков, предназначенных для многоэтажных застроек в г. Оренбурге. Строительство на этих участках осуществляется частными инвесторами, среди которых  команиии «Лист», «Ликос», ОАО «ОИЖК»,  ООО "РемСтрой-Оренбург" и другие.

Возврат к списку