Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Строительство домов по программе переселения должно быть завершено до начала августа

28.04.2017 Строительство домов по программе переселения должно быть завершено до начала августа
Такой срок был озвучен в ходе регионального селекторного совещания с главами муниципальных образований по вопросу завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, прошедшего 27 апреля под председательством заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Ольги Мищеряковой.

На обратную связь были вызваны 12 муниципальных образований, которые доложили о сроках выполнения программных обязательств: завершения строительства домов и оформления квартир на граждан.

Особое внимание было уделено вопросу качества жилья, возводимого для переселенцев.

- Контроль за ходом строительства должен осуществляться лично главами муниципальных образований, - подчеркнула Ольга Мищерякова. – Нужно не просто вести статистику выполненных работ, а анализировать, насколько каждый объект обеспечен финансовыми и производственными ресурсами.

Одним из важных этапов программы переселения граждан из аварийного жилья является снос расселенных домов. Непригодные для проживания дома не только ухудшают внешний вид населенных пунктов, но и представляют потенциальную опасность для жителей соседних домов, поскольку в случае возгорания аварийных зданий всегда существует вероятность переброса пламени на соседние строения.

Заместитель министра напомнила главам территорий о необходимости принятия всех исчерпывающих мер для сноса аварийных домов.

Возврат к списку