Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Строительство жилья с привлечением средств граждан – на особом контроле Правительства области

22.11.2018 Строительство жилья с привлечением средств граждан – на особом контроле Правительства области
Сегодня, 22 ноября, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание по вопросу завершения строительства многоквартирных домов с перенесенными сроками ввода в Оренбурге.

В работе совещания приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин, заместитель министра Ольга Мищерякова, и.о. начальника инспекции государственного строительного надзора Ольга Пшеничникова, представители администрации города Оренбурга и застройщиков.

– На контроле Правительства области находятся не только дома, официально признанные проблемными, но и те объекты, сроки завершения строительства которых перенесены более чем на шесть месяцев, – отметил Сергей Балыкин. – Необходимо ввести их в эксплуатацию в ближайшее время, что позволит решить жилищный вопрос оренбуржцев.

На сегодня в Оренбурге насчитывается три таких многоквартирных дома. Это жилой дом в 19 микрорайоне (застройщик АО «Управление капитального строительства»), дом по проспекту Братьев Коростелевых (застройщик ООО «СК «СССР») и дом по улице Краснознаменной (застройщик МУП «Муниципальный имущественный фонд»).

Наибольшая строительная готовность у дома в 19 микрорайоне – 97%. По информации подрядчика срок завершения работ намечен на конец ноября текущего года. Степень готовности жилого дома № 4 по пр. Бр. Коростелевых (ЖК «Соболиная гора») чуть меньше – 90%, но и здесь застройщик планирует ввести объект в декабре этого года.

Большой объем работ предстоит застройщику жилого дома по ул. Краснознаменной. Степень готовности двух секций объекта составляет всего лишь 20% и 50%. При этом срок разрешения на строительство переносился трижды и в последний раз был продлен до марта 2020 года.

Причины затягивания сроков ввода в основном связаны с финансово-хозяйственной деятельностью компаний. Тем не менее строительные работы на объектах продолжаются. Администрацией Оренбурга совместно с застройщиками и генподрядчиками составлены графики сроков и порядка завершения строительства домов. По итогам совещания администрации города даны поручения в ручном режиме следить за выполнением утвержденных графиков работ.

Возврат к списку