Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Уровень собираемости взносов на капремонт в апреле составил 103%

05.05.2017 Уровень собираемости взносов на капремонт в апреле составил 103%
По данным за апрель этого года уровень собираемости взносов на капитальный ремонт превысил начисленную сумму и составил 103%. Это говорит о том, что оренбуржцы погашают долги предыдущих периодов. Более тысячи собственников заключили соглашения о реструктуризации задолженности, что позволяет им оплачивать долг в рассрочку на год и без начисления пени.

Наибольшая динамика отмечается по муниципалитетам, где ранее уровень собираемости был ниже среднеобластного: города Новотроицк (по итогам апреля – 124 %) и Орск (98 %), Новоорский (152%), Пономаревский (155%), Шарлыкский (135%), Саракташский (150%) и Илекский районы (158%).

Собственников, которые  не воспользовались преимуществами льготного периода, Фонд модернизации ЖКХ области индивидуально уведомил о сумме штрафных санкций – информация размещена на платежных документах.

В настоящее время собственники по-прежнему вправе заключить соглашение  о реструктуризации. Однако после 1 мая к сумме долга прибавляется штраф за каждый день просрочки.

Кстати, только в апреле соглашения о реструктуризации заключены с 386 собственниками. За весь период в Фонд поступило более 1200 заявлений.

Возврат к списку