Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Абдулино открыли Аллею памяти воинов-интернационалистов

26.11.2018 В Абдулино открыли Аллею памяти воинов-интернационалистов
23 ноября губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Абдулино принял участие в открытии Аллеи памяти абдулинцам – участникам войны в Афганистане и локальных военных конфликтов. Мемориал реконструировали в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жители Абдулино сами выбрали этот объект для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Весной по итогам рейтингового голосования проект реконструкции сквера памяти воинов-интернационалистов набрал наибольшее число голосов горожан. К окончанию строительного сезона инициатива по благоустройству была успешно реализована.

Губернатор Юрий Берг поздравил горожан с открытием обновленного общественного пространства.

– Объекты комфортной городской среды в этом году открыты во всех муниципальных образованиях области. Ваш сквер среди них – особенный. Он реконструирован накануне юбилейной даты: в феврале 2019 года исполнится 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В нашем крае немало мемориалов в честь воинов-интернационалистов, и каждое памятное место дорого сердцам оренбуржцев. Пусть этот сквер и каждый мемориал будет достоин светлой памяти наших ребят. Благодарю всех строителей, архитекторов, коммунальщиков и благоустроителей за проведенную работу. Спасибо всем горожанам за бережное и уважительное отношение к Алее памяти воинов-интернационалистов, – сказал Юрий Берг.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Абдулино были выполнены работы по планировке 9 тысяч кв. метров территории, устроены пешеходные дорожки, парковое освещение и парковочные места, установлены скамьи и урны, проведено озеленение.

В сквере установлена мемориальная плита в форме пятиконечной звезды и восемь мемориальных плит, а также особенный экспонат – танк Т-62.

Проект благоустройства синхронизировали с модернизацией объектов коммунальной инфраструктуры Абдулинского городского округа. Это позволило провести на территории сквера строительно-монтажные работы по реконструкции системы водоснабжения.

На благоустройство общественного пространства в Абдулино было выделено 7,9 млн рублей.



Для справки

Программой приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Оренбургской области запланированы работы по благоустройству 69 общественных и дворовых пространств в 41 муниципальном образовании региона. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 500 млн рублей. В настоящее время полностью обновлено 64 объекта.

Возврат к списку