Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Абдулино завершается капитальный ремонт дома после пожара

05.10.2018 В Абдулино завершается капитальный ремонт дома после пожара
Это первый в Оренбургской области опыт проведения капитального ремонта в рамках чрезвычайной ситуации. В конце июня в Абдулино в доме по улице Школьной, 7 произошло замыкание и пожар, уничтоживший крышу двухэтажки.

Решение о проведении капитального ремонта принято в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 12 января 2018 г. № 16-п «Об утверждении порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области и пострадавших в результате аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

Подготовительные процедуры были проведены в максимально сжатые сроки: муниципалитет принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации, региональный оператор принял дом в работу до включения адреса в краткосрочный план и заключил прямой договор с подрядной организацией для выполнения работ.

– После пожара крыши совсем не осталось, торчали обгорелые горбыли. Сейчас ребята заканчивают крыть второй скат, обещают, что если погода позволит, до конца недели закончат, – рассказала старшая по дому Надежда Зубкова.

В настоящее время строители выполнили устройство стропильной системы, обрешетки и завершают монтаж профметалла. Обеспечив дому надежную защиту от осадков, подрядная организация приступит к капитальному ремонту системы электроснабжения.

Возврат к списку