Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

В Бузулуке в 2018 году запланировано масштабное увеличение объемов работ по капитальному ремонту

20.02.2018 В Бузулуке в 2018 году запланировано масштабное увеличение объемов работ по капитальному ремонту

Для сравнения, с октября 2014 года по 2017 было отремонтировано 44 многоквартирных дома. Тогда как на предстоящий строительный сезон запланированы работы на 33 объектах. Как отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов, это решение продиктовано высоким уровнем собираемости взносов в территории.

- Каждый рубль, вложенный оренбуржцами в капитальный ремонт, должен работать с максимальной отдачей. Поэтому муниципальный план сформирован с учетом возросшей платежной дисциплины бузулучан, - сказал Тарген Бахитов.

Помимо наращивания объемов предстоит решить задачу по обеспечению качества работ. В этом вопросе необходимо объединить усилия и Фонда модернизации ЖКХ, и профессионального сообщества управляющих компаний, и общественных организаций в том числе. Однако лучшие контролеры, как показывает практика, это сами жители.

Для уполномоченных собственников региональный оператор совместно с Центром общественного контроля ЖКХ ежегодно проводят практические семинары. Как выстроить диалог с подрядной организацией, порядок подключения к энергоресурсам и последующей оплаты, техника безопасности на строительном объекте – обо всем этом расскажут и в текущем году.

- Не исключено, что обучение пройдет в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» и семинара «Управдом», как это было в Орске, Гае и Новотроицке. В Оренбурге подобные лектории организуются ежеквартально и очень востребованы у собственников и даже управляющих компаний, - отметил председатель Общественного совета Фонда Игорь Коровяковский, курирующий данные программы в Оренбуржье.

По предварительной договоренности семинар будет организован после того, как муниципалитеты сформируют планы на 2019 год и собственникам направят предложение о проведении работ.


Возврат к списку