Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Бузулуке ведется работа по формированию плана капитального ремонта домов в 2017 году

03.06.2016 В Бузулуке ведется работа по формированию плана капитального ремонта домов в 2017 году
В Бузулуке ведется активная работа по формированию плана капитального ремонта домов в 2017 году.

Так, в муниципалитете действует комиссия, в состав которой входят специалисты отделов строительства, ЖКХ, архитектуры, депутатов, представителей государственной жилищной инспекции. Комиссии предстоит до 15 июля сформировать краткосрочный план проведения капремонта жилищного фонда города в будущем году.

В соответствии с региональной программой капитального ремонта в Бузулуке в 2017 году запланировано проведение работ на 76 многоквартирных домах с ориентировочной стоимостью 132,3 млн. рублей.

Кроме того, члены комиссии рассматривают заявки от собственников. На сегодняшний день ими рассмотрено 28 заявок от бузулучан. Почти в половине случаев жители многоэтажек приняли решение о переносе на более ранние сроки капитального ремонта общего имущества их домов.

- Заключения комиссии направлены в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области, который в соответствии с законодательством определит условия финансирования, то есть в течение какого периода времени собственникам необходимо рассчитаться за проведенные работы, - отмечают специалисты регионального оператора. - Как правило, этот период составляет межремонтный интервал: по крыше – 20 лет, по лифтовому оборудованию – 25 лет, по фасаду и фундаменту  – 50 лет.

После утверждения собственниками предложенных условий финансирования, Фонд приступит к реализации краткосрочного плана 2017 года.

- В случае соблюдения муниципалитетами сроков подготовки планов уже этой осенью начнется работа по подготовке проектно-сметной документации на 2017 год, - говорят в Фонде модернизации ЖКХ.

Для справки:

Собираемость взносов на капитальный ремонт за весь период действия региональной программы составляет 84%.

Возврат к списку