Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Бузулукском районе жители многоквартирных домов провели капремонт в рассрочку

06.07.2017 В Бузулукском районе жители многоквартирных домов провели капремонт в рассрочку
За 40-летнюю историю домов № 3 и № 5 по улице Центральной  поселка Красногвардеец Бузулукского района капитальный ремонт в них не проводился ни разу. Со временем старая шиферная крыша стала больше похожа на решето. Понимая, что плачевное состояние кровли может привести к проблемам с фасадом и электропроводкой, жители решили не откладывать ремонт. К тому же региональной программой сроки его проведения были установлены на 2017 год.

Однако сумму,  необходимую на проведение столь масштабных работ, ни один из 12-квартирных домов не накопил. Учитывая текущий уровень поступления взносов, копить на капитальный ремонт собственникам пришлось бы около ста лет. Недостающие средства были выделены Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области.

- Благодаря механизму перекрестного финансирования, собственникам предоставляется беспроцентная рассрочка на межремонтный интервал. Жителям двух домов поселка Красногвардеец предстоит обеспечить возвратность заимствованных средств в течение 20 лет, - объяснили специалисты регионального оператора.

В настоящее время работы выполнены на 70 процентов. В соответствии с рекомендациями технического заказчика демонтаж старого покрытия и монтаж новой стропильной системы, профлиста осуществляется поэтапно, чтобы минимизировать риск причинения ущерба имуществу собственников. Также для оптимизации сроков выполнения работ на объекты в полном объеме завезены строительные материалы.

- При неблагоприятном метеопрогнозе организуется круглосуточное дежурство, принимаются меры по недопущению протечек, - рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «Гранит» Дмитрий Бледных.

Возврат к списку