Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В этом году жилищный фонд области увеличится на 900 тысяч квадратных метров

22.12.2017 В этом году жилищный фонд области увеличится на 900 тысяч квадратных метров
Министр строительства области Александр Полухин принял участие в видеоселекторном совещании, прошедшем в Минстрое РФ под председательством заместителя министра Никиты Стасишина.

Основной темой совещания стало выполнение субъектами установленных показателей по вводу жилья. Руководством федерального ведомства было отмечено, что в последние годы удалось достигнуть определенных положительных результатов в сфере жилищного строительства.

Положительная динамика наблюдается и в Оренбургской области. Так, например, с 2010 по 2015 годы вдвое увеличился ввод жилья в регионе: с 586,6 тыс. кв. метров в 2010 году до 1190,1 тыс. кв. метров в 2015 году. За эти годы в Оренбуржье построено более 5 млн. кв. метров жилищного фонда. Достижению этих показателей способствовала реализация мероприятий господдержки, предусмотренных в областных целевых и государственных программах, направленных на стимулирование жилищного строительства.

С начала этого года в области введено в эксплуатацию почти восемьсот тысяч квадратных метров жилья, что составляет 76% к аналогичному периоду прошлого года. Из них 333,7 тыс. кв. метров  - индивидуальное жилье (68,4% к уровню января-ноября 2015),  445,4 тыс. кв. метров построено в индустриальном секторе (82,3% к соответствующему периоду прошлого года).

Тему ввода жилья обсудили также и на региональном уровне. Александр Полухин провел совещание с представителями крупнейших компаний-застройщиков региона.

- Наша с вами общая задача – принять все необходимые меры для обеспечения заваленных показателей по вводимому жилому фонду, подчеркнул он.

Всего же в этом году ожидается ввод порядка 900 тыс. кв. метров жилищного фонда области.

Возврат к списку