Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Минстрое РФ подвели итоги реализации «дорожных карт» по проблемным объектам

18.05.2018 В Минстрое РФ подвели итоги реализации «дорожных карт» по проблемным объектам
<p>Предварительные итоги анализа региональных «дорожных карт» субъектов Приволжского федерального округа по решению проблем дольщиков, включенных в реестр пострадавших граждан, подведены в Минстрое России. Об этом сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин во время Всероссийского селекторного совещания, которое прошло 16 мая.

<p>Согласно «дорожным картам», представленным в Минстрой России в рамках исполнения поручений Президента РФ субъектами ПФО, на 1 апреля 2018 года в них числятся 180 проблемных объекта. В реестре пострадавших дольщиков находится более 8,5 тысяч человек.

<p>За I квартал текущего года из перечня исключено 17 объектов. Один из них нашего региона - жилой дом по ул. Славянской в селе Нежинка Оренбургского района, дольщики которого получили страховые выплаты.

<p>- На сегодня в «дорожной карте» Оренбургской области остаются четыре проблемных объекта. По трем из них - 2 домам ЖК «Возрождение» в с. Нежинка Оренбургского района и дома в Оренбурге по ул. Красного Казачества – будет решен вопрос в июле этого года. Для дольщиков этих объектов строится один 20-квартирный дом. Сейчас в нем уже ведутся отделочные работы, - прокомментировал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин. – Несмотря на то, что и по сравнению с другими субъектами округа количество официально учтенных проблемных объектов незначительное, решение вопроса по каждому из них находится на особом контроле Правительства области.

<p>- Мы видим, что регионы проделывают большую работу по решению вопроса недостроенных объектов. Важно не сбавлять темп, - подчеркнул Никита Стасишин и призвал представителей регионов, принимавших участие в совещании, обратить пристальное внимание на резонансные объекты, проводить встречи с инициативными группами.

<p>- Гражданам, попавшим в сложную ситуацию с недвижимостью, очень важно постоянно получать информацию, на какой стадии решения находится их вопрос, какие действия предпринимаются властью по их объекту, - отметил заместитель министра.

Возврат к списку