Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В областном правительстве прошло совещание с операторами сотовой связи

17.11.2016 В областном правительстве прошло совещание с операторами сотовой связи
Сегодня, 17 ноября, на совещании под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Оренбургской области Сергея Балыкина рассматривалось предложение операторов сотовой связи по внесению изменений в Закон Оренбургской области «О градостроительной деятельности»  в части упрощения процедур строительства.

Суть вопроса заключается в том, чтобы создать региональное регулирование строительства сооружений связи, обеспечив благоприятный инвестиционный климат в этой сфере деятельности.

По информации операторов связи, в ходе строительства объектов и сетей связи возникают различные сложности, в том числе связанные с процедурой предоставления земельных участков из государственной либо муниципальной собственности.

-  В Оренбургской области более двухсот населенных пунктов не имеют сотовой связи. Там необходимо проводить установку оборудования сотовой связи и продолжать реализацию проекта ПАО «Ростелеком» «Устранение цифрового неравенства». Учитывая это, необходимо определиться в принятии нормативно–правового акта в целях снижения административных барьеров в решении данной проблемы, - отметил Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор также подчеркнул, что в интересах жителей области хотелось бы видеть от операторов сотовой связи более активное участие в работе по  телефонизации удаленных и малочисленных сел.

- Я еще раз призываю всех к более активной работе. Необходимо проявлять больше настойчивости в решении данной проблемы и совместно с органами власти искать пути их решения, - сказал Сергей Балыкин.

По итогам совещания министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области совместно с департаментом информационных технологий Оренбургской области поручено подготовить предложения по внесению изменений в Закон Оренбургской области.

Во встрече, помимо представителей сотовых операторов и Ростелекома, также принял участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков, представители департамента информационных технологий региона, министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области.

Глава регионального МЧС Александр Зенов обратился к руководителям сотовых компаний. В частности, он обратил внимание на необходимость продолжать работу по информированию населения области через SMS-сообщения, а также на взаимодействие в части предоставления информации о местонахождении абонента по привязке к вышке сотового оператора в исключительных случаях, не требующих отлагательства, например, при поиске пропавших людей.

Возврат к списку