Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбурге открыли новый двор в рамках программы формирования комфортной среды

09.10.2018 В Оренбурге открыли новый двор в рамках программы формирования комфортной среды
8 октября в Оренбурге прошло праздничное открытие дворового пространства, реконструированного в областном центре по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

За последнюю неделю это третий благоустроенный по приоритетному проекту двор, торжественно открытый в Оренбурге.

Данное дворовое пространство объединяет сразу восемь многоквартирных домов - №№ 91 и 93 на улице Луговой и №№ 1б, 1в, 1г, 1д, 1е и 5 в переулке Ярославском. Здесь живут более 3000 горожан.

Открытие обновленного двора стало для местных жителей настоящим праздником, на который были приглашены областные и городские руководители, депутаты Горсовета и Законодательного Собрания. Участие в мероприятии приняли губернатор Оренбургской области Юрий Берг и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

- В первую очередь хочу поздравить вас с днем рождения вот такого красивого двора. Государством поставлена задача, чтобы каждый двор стал благоустроенным, удобным для жителей, а главное – для детей. Ваш двор уже изменился, но такое происходит не только в городах. Программа формирования комфортной среды с этого года работает во всех райцентрах области. Оренбургская область успешно выполняет эту программу. И сегодня я приехал к вам с одной целью – порадоваться вместе с вами. НЕ сомневаюсь, что вы сделаете все, для того чтобы эта красота сохранялась и радовала вас, чтобы ваш двор развивался и становился лучше с каждым годом. Поздравляю вас с праздником!- обратлся к жителям Юрий Берг.

В обновленном дворе в рамках благоустройства выполнен ремонт проездов, тротуаров и существующей тропиночной сети, установлены опоры освещения , скамейки и урны, обустроены детская игровая и спортивная площадки, оборудованные резиновым покрытием, построена открытая уличная эстрада и благоустроена территория вокруг нее, а также установлены садово-парковые диваны.

Кроме того в ходе реконструкции выполнены работы по ремонту подземных и наружных участков трубопроводов водоснабжения, утеплена изоляция и заменены стойки теплопроводов.

Общая стоимость благоустройства составила 11 млн рублей, из которых 350 тыс. рублей было профинансировано самими жителями домов, объединенных данным двором.

Возврат к списку