Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

В Оренбурге состоялся форум «Транспортная логистика Оренбуржья».

18.03.2020 В Оренбурге состоялся форум «Транспортная логистика Оренбуржья».

В мероприятии приняли участие представители промышленных и транспортных предприятий Оренбургской области, региональных органов власти и торгово-промышленной палаты.

Открыл форум начальник Управления транспорта Министерства строительства Оренбургской области Дмитрий Михайлов. 


В приветственном слове Дмитрий Владимирович рассказал о важности реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в России и на территории области, о реализации национальных проектов, в том числе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также о важности сотрудничества между Правительством области и Южно-Уральской железной дорогой.

 - Железнодорожный транспорт играет важную роль в социально-экономическом развитии региона, является самым массовым и надежным видом транспорта. От его качественной работы зависит устойчивость развития экономики области, стимулирует развитие отраслей промышленности – топливно-энергетической, строительной, химической, металлургической, горнодобывающей, машиностроительной и сельского хозяйства, обеспечивается спрос населения на перевозки, - отметил начальник Управления транспортом.

В числе самых актуальных вопросов форума: новые возможности для грузоотправителей, современные логистические решения и актуальные транспортные продукты.
Участники форума получили последнюю информацию о географии экспортных перевозок, развитии сервисов по доставке продукции со склада компании или, наоборот, от станции - на склад потребителя.

Заместитель начальника Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Нахкана особо отметил одну из самых востребованных услуг - сервис по ускоренной доставке повагонных и групповых партий грузов.

Количество таких направлений по сравнению с 2018 годом увеличилось больше чем в 2 раза: с 13 до 28 направлений по ЮУЖД и с 9 до 20 – по Оренбургской области.

При этом, такое решение позволяет по скорости доставки конкурировать с автомобильным транспортом.


Возврат к списку