Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбургской области 80% жилищного фонда уже готово к предстоящему отопительному сезону

02.08.2017 В Оренбургской области 80% жилищного фонда уже готово к предстоящему отопительному сезону
В Оренбуржье продолжается работа по подготовке ЖКХ и объектов социальной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду. Уже подготовлено 80% жилых домов, 67% котельных, 78% тепловых сетей, 76% водопроводных и 85% электрических сетей. Практически завершены все подготовительные мероприятия на газопроводах – 94%.

В целом подготовка жилищно-коммунального хозяйства региона осуществляется в плановом режиме. При этом текущий уровень подготовки значительно опережает общероссийские показатели.

По России к новому отопительному сезону подготовлено более 37% жилищного фонда. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 1 августа в ходе Всероссийского селекторного совещания, посвященного вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

Участие в совещании приняли первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин и начальник государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Владимир Демин.

По словам главы Минстроя РФ, у регионов есть все необходимые инструменты, чтобы решить проблемные вопросы, возникающие при подготовке к отопительному сезону. В субъектах, где коммунальному хозяйству уделяется достаточно внимания, есть положительная динамика и по снижению аварийности на сетях, и по снижению задолженности за ресурсы, и, как следствие, удовлетворенность граждан работой соответствующих структур.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения бесперебойной работы источников теплоснабжения, водоснабжения населения и объектов социальной сферы на период ликвидации возможных аварийных ситуаций. Для этого в Оренбуржье к работе подготовлено 108 стационарных и 314 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт. В настоящее время в регионе почти полностью сформирован необходимый запас резервного жидкого топлива – 74,7 тыс. тонн или 99% от нормативного запаса. Во всех муниципальных образованиях области в круглосуточном режиме работают единые дежурно-диспетчерские службы.

Возврат к списку