Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбургской области идет приемка домов после капитального ремонта

06.09.2018 В Оренбургской области идет приемка домов после капитального ремонта

В Оренбурге на проезде Больничном завершается капитальный ремонт пяти домов. Причем, по решению собственников, на каждом из них выполняется по несколько видов работ. В домах № 8а и 10а строители сначала приступили к фасадным работам: здесь необходимо было провести полное или частичное утепление, поверх утеплителя и стеклопластиковой армирующей сетки нанесена декоративная штукатурка «короед». В настоящее время рабочие монтируют отливы, штукатурят цоколь, выполняют устройство отмостки. В течение недели на объектах запланировано проведение рабочих комиссий.

Необходимо отметить, что жители достаточно долго не могли определиться с объемами и набором работ по капитальному ремонту фасада. Было проведено несколько собраний, по итогам которых собственники пришли к единому мнению.

К сожалению, жители соседней трехэтажки по пр. Больничному, 6 до сих пор не приняли окончательного решения. На основании протокола общего собрания от октября 2017 года краткосрочным планом предусмотрено проведение работ по капитальному ремонту крыши, систем теплоснабжения и холодного водоснабжения. С учетом пожеланий жителей разработана и согласована с уполномоченным собственником проектно-сметная документация на выполнение работ, проведен аукцион, по результатам которого определена подрядная организация. После чего в июле собственники решили отказаться от всех видов работ. Но через две недели собирают повторное собрание, где вновь спорят о необходимости новой крыши.

В настоящее время подрядчик оповестил собственников о готовности начать работы. Однако без протокольного решения об их необходимости приступить к ним не может. И в конечном итоге – если большинство решит отмолчаться – трехэтажка в зиму может остаться без крыши.

Пока жители верхнего этажа пр. Больничного, 6 убеждают соседей, строители работают на соседнем доме (пр. Больничный, 6а), где собственники оказались более организованны. Работы здесь будут заврешены до конца октября.

Старая крыша протекала при каждом дожде с 2006 года, - вспоминает представитель совета дома Ольга Ульянова. – Ежегодно управляющая компания проводила текущий ремонт – за наш счет. В итоге у нас скопились огромные долги, а квартиры верхних этажей продолжало заливать. Именно поэтому мы приняли решение вступить в программу капитального ремонта.

В среднем в неделю в Оренбургской области проводится 20-30 приемочных комиссий. Благодаря реализации региональной программы только в течение года улучшили условия проживания более 16 тысяч жителей региона.


Возврат к списку