Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбургской области продолжается ремонт автомобильных дорог

05.08.2017 В Оренбургской области продолжается ремонт автомобильных дорог
Полным ходом идут работы на одном из самых оживленных участков объездной дороги – Обход города Оренбурга. Ремонт асфальтобетонного покрытия осуществляется на участке от развязки с Шарлыкским шоссе до улицы Гаранькина. Общая протяженность отремонтированного участка дороги составит 4,04 км.

Учитывая большую загруженность данного направления, было принято решение проводить ремонтные работы исключительно в ночное время.

- Это позволит не создавать заторов на дороге, значительно ускорить время производства дорожных работ и улучшить их качество,  -  отмечают в главном управлении дорожного хозяйства области. - В дневное время движение по объездной дороге не ограничено.

Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Обход города Оренбурга были начаты в июле этого года и согласно контракту продолжатся до конца сентября 2016 года. Однако дорожники подчеркивают, что идут с опережением графика.

Общая стоимость ремонтных работ составляет 70,8 млн. рублей. Подрядчиком  выступает ГУП «Оренбургремдорстрой».

Для справки:

Всего в 2016 году за счет средств областного дорожного фонда планируется направить на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения 1,05 млрд. рублей. Будет приведено в нормативное состояние 143 км дорожного полотна, из них 106,7 км с асфальтобетонным покрытием и  36,3 км с переходным типом покрытия.

В настоящее время ремонт дорог с переходным типом покрытия ведется в  Пономаревском, Первомайском, Красногвардейском и Грачевском районах.

Асфальтобетонное покрытие ремонтируется на дорогах Оренбург - Орск - Шильда - гр. Челябинской области, Бугульма - Бугуруслан - Бузулук - Уральск, Шарлык - Новосергиевка,  Гай - Новочеркасское, Переволоцк - Кичкасс, Ивановка – Сорочинск - Ташла и др.

Возврат к списку