Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбургской области создают эффективную систему обращения с твердыми коммунальными отходами

03.08.2017 В Оренбургской области создают эффективную систему обращения с твердыми коммунальными отходами
2 августа состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросу запуска в субъектах Российской Федерации нового регулирования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня. На совещании подведены итоги работы по реформированию отрасли обращения с отходами.

Участие в совещании приняли первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, вице-губернатора - заместитель председателя Правительства области Вера Баширова, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин.

- Наш приоритет – создание комфортных условий для жизни людей, сбережение природы родного края. Безусловно, важная роль в этой работе отводится созданию в регионе эффективной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, - подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Балыкин. - Сейчас эта работа активизирована. Утверждена «дорожная карта» по переходу на новую систему обращения с ТКО на территории области, в которой предусмотрены все этапы реформирования. Сроки выполнения мероприятий «дорожной карты» полностью соответствуют новым требованиям законодательства.

На заседании проектного комитета Оренбургской области по стратегическому развитию и приоритетным проектам в июне 2017 года создана рабочая группа по разработке и реализации механизмов обращения с ТКО под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергея Балыкина.

В настоящее время ведется сбор материалов  для актуализации и корректировки территориальной схемы обращения с отходами. На основе проектных решений схемы разрабатывается региональная программа, согласно которой региональный оператор по обращению с ТКО будет развивать инфраструктуру обращения с отходами в регионе, готовится нормативная документация. Согласно «дорожной карте», программа будет принята в 2018 году.

Возврат к списку