Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбуржье более 80% крыш от запланированного капитально отремонтировано в весенне-летний период

31.10.2018 В Оренбуржье более 80% крыш от запланированного капитально отремонтировано в весенне-летний период
Краткосрочным планом капитального ремонта в 2018 году предусмотрено проведение кровельных работ на 196 объектах.

В настоящее время проведены приемочные комиссии по 113 домам, еще на 47 подрядные организации завершили работы и готовят исполнительную документацию для сдачи объектов.

– Дальнейшие организационные процедуры не влияют на условия проживания собственников. Однако продолжительность подготовки исполнительной документации вызывает обеспокоенность регионального оператора. По отдельным объектам на подготовку пакета документов уходит по два месяца, хотя каждая позиция установлена законодательством и не менялась в последнее время, – отмечает начальник управления технического надзора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Брызгалов.

Только имея на руках полный перечень документов, заказчик работ организует приемочную комиссию. В дальнейшем они необходимы управляющей компании для нормативной эксплуатации и технического обслуживания отремонтированного конструктивного элемента.

Таким образом, кровельные работы продолжаются на 12 домах, заказчиком которых выступает региональный оператор. Также функции технического заказчика переданы органам местного самоуправления еще по 23 объектам. Часть из них перенесены собственниками с будущего года, поскольку у оренбуржцев возникли опасения по прохождению зимнего периода.

– Работы организуются с учетом погодных условий. По требованию заказчиков организуется круглосуточное дежурство при неблагоприятном метеопрогнозе, обеспечено наличие укрывочного материала на объектах. При необходимости составляются акты о намокании, подрядчики и собственники определяются по срокам и способам их устранения, –рассказал Олег Брызгалов.

В Оренбуржье применяется дополнительный механизм защиты интересов и имущества собственников – страхование объекта на время производства работ и гарантийный период.

Возврат к списку