Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

В Оренбуржье формируется пул добросовестных, квалифицированных подрядных организаций для реализации программы капремонта

05.11.2019 В Оренбуржье формируется пул добросовестных, квалифицированных подрядных организаций для реализации программы капремонта

Фонд модернизации ЖКХ продолжает информирование потенциальных подрядчиков о специфике работы в рамках региональной программы. Очередной семинар проведен совместно с Альянсом проектировщиков Оренбуржья.

Руководителям проектных организаций напомнили о порядке прохождения предварительного отбора и включения в реестр квалифицированных подрядных организаций. Данная процедура минимум раз в квартал проводится Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

- В настоящее время предварительный отбор пройден 294 организациями, которые в течение трех лет смогут участвовать в аукционах на проведение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и прочих работ по капитальному ремонту. Затем квалификацию необходимо подтверждать, - рассказал заместитель руководителя Управления ЖКХ Минстроя Виктор Кононов.

Сами аукционы проводятся на электронной площадке в соответствии с требованиями 615-го постановления Правительства РФ. Но само существенное отличие – это сам процесс исполнения договора.

- Главными заказчиками работ по капитальному ремонту являются собственники. Поэтому каждый шаг проектирования необходимо согласовывать с уполномоченным представителем, которого жители выбрали на общем собрании. Начиная с составления дефектных ведомостей, определения объемов и видом работ, которые необходимо провести в рамках капремонта и заканчивая согласованием проектно-сметной документацией. При этом, безусловно, все пожелания собственников проектировщики обязаны соотносить со СНИПами, - подчеркнул врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

После информационной части участники семинара обсудили наиболее волнующие вопросы.


Возврат к списку