Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

В Оренбуржье идет активное переселение граждан из аварийного жилья

09.09.2020 В Оренбуржье идет активное переселение граждан из аварийного жилья

Переселение граждан из аварийного жилья в Оренбургской области проводится региональным минстроем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на средства федерального бюджета, а так же по отдельным категориям домов – за счет средств областного и местных бюджетов.

По программе, финансируемой с участием средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ запланировано расселение до 2025 года более 250 многоквартирных домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Общий объем финансирования программы составляет – 3,4 млрд. рублей.

В рамках данной программы Оренбургская область завершает первый этап, рассчитанный на 2019-2020 годы. За двухлетний период должно быть расселено 10,97 тыс. кв. метров. По данным на 8 сентября законтрактовано более 98 процентов от плана.

Программы, финансируемые исключительно из бюджета области включают в себя расселение аварийных домов блокированной застройки, признанных аварийными до 1 января 2017 года и расселение аварийных домов, расположенных в историческом центре города Оренбурга. Финансирование данных программ в 2020 году составляет 100 млн. рублей.

В текущем году запланировано расселение 21 аварийного дома, в которых находится 44 жилых помещения, общей площадью 2,9 тыс. кв. м.

По данным на 8 сентября расселено 20 жилых помещений, общей площадью 0,9 тыс. кв. м. Для расселения оставшихся – муниципальными образованиями Оренбургской области ведутся работы по строительству и приобретению жилья.

Возведение новых домов для расселения граждан из аварийного жилья активно ведется в городах: Орске, Медногорске, Гае, Сорочинске, а также в Грачевском сельсовете Грачевского района и в Октябрьском сельсовете Октябрьского района.

 

 

 


Возврат к списку