Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбуржье капитальный ремонт домов идет с опережением графиков

31.07.2018 В Оренбуржье капитальный ремонт домов идет с опережением графиков

По графику новая крыша в многоквартирном доме по улице Карагандинской, 53 в Оренбурге должна была появиться в первой декаде августа. Тем не менее, объект уже готов к приемке.

Ранее жильцы не раз сталкивались с проявляющейся ржавчиной на потолке и стенах, постоянно забивающейся и заливающей все вокруг ливневой канализацией. Чтобы избавить собственников от подобных неудобств в будущем, проделан большой объем работы: выполнены разуклонка и новая армированная стяжка, устройство двух гидроизоляционных слоев. Также подрядная организация восстановила вентиляционные каналы, установила противопожарные выходы на кровлю, смонтировала новую ливневую канализацию. Годом ранее в этом доме в рамках региональной программы были установлены новые лифты.

Аналогичные работы только что завершены в доме на проспекте Гагарина, 39. В настоящее время региональный оператор и управляющая компания пытаются максимально сократить время до введения лифтов в эксплуатацию. Однако этому предшествуют обязательные и очень ответственные мероприятия, в том числе испытание всех систем безопасности лифтового оборудования.

Работы по капитальному ремонту (замене) лифтового оборудования в соответствии с договором подряда должны быть выполнены до конца ноября. В настоящее время строительно-монтажные работы завершены. Проведены оценка соответствия и декларирование лифтов, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза. Сегодня состоялась рабочая комиссия по приемке данного объекта. Региональный оператор приступает к созданию приемочной комиссии, в которой будут принимать участие и специалисты Фонда модернизации, и Государственной жилищной инспекции, и управляющей компании, и, конечно, собственники, - прокомментировал регламент приемки лифтового оборудования заместитель начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков.

Тем временем управляющая компания направила письмо в Ростехнадзор для выезда специалиста. Только после его заключения о соответствии оборудования всем требованиям возможно введение лифтов в эксплуатацию. Данный вопрос относится к компетенции эксплуатирующей организации, с которой у дома заключен договор.


Возврат к списку