Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

В Оренбуржье начался отопительный сезон

10.10.2018 В Оренбуржье начался отопительный сезон
По данным на 9 октября 37 из 42 муниципальных образований области приступили к началу отопительного сезона 2018-2019 годов. Раньше всех тепло было подано в дома жителей Шарлыкского района – новый отопительный сезон стартовал здесь с 28 сентября. В связи с неустойчивыми погодными условиями пока не определена дата начала отопительного периода в городах Орске и Новотроицке, Гайском, Ясненском городских округах и Светлинском районе. В этих территориях ведутся пробные топки.

- Как показывает практика, в полном объеме отопительный сезон в Оренбургской области начинается после 15 октября, - прокомментировал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин. - На сегодняшний день пробные топки проведены во всех муниципальных образованиях. Серьезных нарушений не выявлено.

В целом по области  завершается подготовка жилищного фонда и тепловых сетей. Все многоквартирные дома (15, 9 тыс. единиц) и объекты социальной сферы готовы к приему теплоносителя. В некоторых домах еще продолжаются работы по капитальному ремонту, которые не влияют на теплоснабжение жилых помещений.

В ходе подготовительных мероприятий выполнена перекладка 37,8 км тепловых, 60,5 км водопроводных и 7,6 км газовых сетей. Капитально отремонтированы почти 500 км электрических сетей и 467 трансформаторных подстанций.

Подача тепла потребителям находится на ежедневном контроле минстроя Оренбургской области.

Возврат к списку