Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбуржье стартовал отопительный сезон

03.10.2017 В Оренбуржье стартовал отопительный сезон
Раньше всех тепло было подано в дома жителей Бузулука – новый отопительный сезон стартовал здесь уже 27 сентября.

На сегодня более половины муниципальных образований приступили к началу отопительного сезона 2017-2018 годов. Из 42 территорий соответствующие правовые акты приняли 29 муниципалитетов. Тепло уже пришло в жилые дома и объекты социальной сферы Абдулинского городского округа, Александровского, Адамовского, Асекеевского, Грачевского, Кваркенского, Оренбургского, Матвеевского, Саракташского, Северного, Светлинского, Сакмарского, Переволоцкого, Ташлинского и Тоцкого районов, ЗАТО Комаровский, городов Бугуруслан, Медногорск и Орск.

Со второго октября этого года отопительный сезон стартует в Кувандыкском и Соль-Илецком городских округах, г. Новотроицке, Беляевском, Бузулукском, Домбаровском и Красногвардейском районах.

В Оренбурге срок начала отопительного сезона 2017-2018 годов через централизованные сети инженерно-технического обеспечения запланирован на 3 октября, в Ясненском городском округе – на 04.10.2017.

В целом по области  подготовка жилищного фонда и тепловых сетей ведется в плановом режиме. На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства региона созданы запасы необходимых материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций и сформированы бригады для выполнения аварийно-восстановительных работ. В полном объеме подготовлен запас резервного жидкого топлива для ТЭЦ и котельных. Для обеспечения бесперебойной работы источников теплоснабжения, водоснабжения населения и объектов социальной сферы подготовлено к работе 108 стационарных и 314 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт.

Возврат к списку