Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Оренбуржье заменят 158 лифтов

10.06.2016 В Оренбуржье заменят 158 лифтов
Сегодня в Оренбургской области насчитывается более 1600 подъемных устройств в многоэтажных домах, находящихся в эксплуатации более 25 лет. На прошедшем недавно правительственном совещании по вопросам капитального ремонта губернатор Юрий Берг поручил муниципалитетам активнее включаться в программу по замене лифтов.

По предложению Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области муниципалитеты провели оценку состояния лифтов. В результате от территорий стали поступать дополнительные заявки о включении объектов в краткосрочный план капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Количество единиц лифтового оборудования, которое будет заменено в текущем году, увеличилось с 42 до 158.

– И в настоящий момент у регионального оператора есть возможность увеличить это количество до 200 единиц, – уточнил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Один из возможных участников программы по замене лифтового оборудования – дом № 24 по улице Чкалова Оренбурга. Здесь подъемник, несмотря на 38-летний возраст, служит исправно.

– Наша управляющая компания регулярно проводила его освидетельствование, производили замену отдельных элементов лифтового оборудования. Но, как и любой механизм, лифт уже выработал свой ресурс, – считает старшая по дому Нина Сухоносенко.

Ее поддержали большинство соседей, и по предложению управляющей компании собственники приняли решение о необходимости приблизить сроки проведения капитального ремонта (замены) на 2016 год.

Работы по замене лифтового оборудования могут проводиться круглогодично. Поэтому муниципальные комиссии по установлению необходимости проведения работ продолжают принимать от собственников заявки по данному виду работ на текущий год. Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области тем временем приступил к подготовке проектно-сметной документации в отношении тех домов, где собственники уже приняли решение о замене лифтов.

Возврат к списку