Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Орске благоустроят 11 дворов в рамках приоритетного проекта

29.09.2017 В Орске благоустроят 11 дворов в рамках приоритетного проекта
Орск стал лидером по количеству дворовых территорий, благоустраиваемых в этом году в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Ремонтные работы здесь ведутся в 11 дворах, включающих в себя 27 многоквартирных домов.

Так, во дворе по адресу ул. Беляева, 2 и 6 подрядные организации завершили укладку специального покрытия в местах, отведенных под игровые зоны и для размещения малых архитектурных форм. По адресу Васнецова, 8 уложен бордюрный камень, заасфальтированы тротуары и пешеходные зоны. Во дворе по ул. Индустриальной, 1А выполнен значительный объем работ по демонтажу старых бордюров и укладке нового бордюрного камня, проводится отсыпка и планировка территорий зон отдыха, определены места для парковок автотранспорта. По адресу ул. Беляева, 1, 3 специалисты подрядной организации приступили к укладке тротуарной плитки на одной из зон отдыха.

Жители многоквартирных домов по ул. Крайней, 44, 44А с нетерпением ждут завершения благоустройства их двора. Одной из причин, почему они решили принять участие в программе, стала необходимость избавиться от ежегодного скопления дождевой воды и талых вод в районе внутридворового проезда. На прошедшей неделе специалисты подрядной организации произвели работы по установке дренажного колодца в месте систематического скопления воды. Планируется установка еще одного дренажного колодца в проблемном месте. Специалисты уверяют, что принятые меры позволят решить многолетнюю проблему скопления воды.

По информации администрации города Орска все работы по благоустройству идут согласно утвержденному графику. Что касается дальнейших планов по формированию современной среды проживания, то орчане могут принять участие в программе, рассчитанной на 2018-2022 годы.  Прием заявок на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству, продлится до 20 октября этого года.

Возврат к списку