Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В поселке Экодолье откроется новая школа

14.08.2017 В поселке Экодолье откроется новая школа
Губернатор Юрий Берг сегодня, 14 августа, проинспектировал готовность школы в Экодолье к началу учебного года. Образовательное учреждение строится по региональной государственной программе на 2016–2025 годы, направленной на сокращение количества детей, обучающихся во вторую смену.

На месте глава региона провел оперативное совещание. В нем приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, глава Оренбургского района Василий Шмарин, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид, начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков, директор ООО «ЛистПромСтрой» Сергей Петров и другие.

Юрий Берг поставил задачу смонтировать оборудование и закончить работы по благоустройству школьного двора и прилегающей территории к 25 августа.

В новой школе, рассчитанной на 1135 мест, будут учиться дети из жилых комплексов Экодолье, Приуралье и Перовский, а также муниципального образования Весенний сельский совет, где отсутствует школа. Помимо этого, спортивный комплекс образовательного учреждения даст возможность заниматься физической культурой как детям, так и взрослому населению.

Отдельной темой обсуждения стало оборудование пешеходного перехода между поселками Приуралье и Экодолье. Движение по трассе в этом районе очень интенсивное, и пешеходный переход требуется максимально обозначить.

- Безопасности детей на дорогах необходимо уделить самое серьезное внимание. Особенно это актуально с началом нового учебного года, когда и дети, и водители за время летних каникул успели расслабиться. В первую очередь, это касается обеспечения безопасности дорожного движения на участках улично-дорожной сети, проходящих в районе детских образовательных учреждений. Мы должны предпринять все меры, чтобы не допустить гибели детей на дорогах,  - подчеркнул Юрий Берг.

Оборудование пешеходного перехода уже началось. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин рассказал, что комплекс мер безопасности включает установку кнопочного светофора и ограждений, на дорожном полотне будут сделаны по пять пунктов шумовых тормозных полос из пластика, также из пластика будет сделан и сам пешеходный переход. Кроме того, установят знаки, понижающие скорость 90-50-30 км, и информационные щиты «Внимание, школа!» за 1км, 500 м и 200 м. Круглосуточная подсветка перехода и камеры видеонаблюдения усилят концентрацию внимания водителей. Все это будет сделано на первом этапе.

Губернатор поставил перспективную задачу – найти вариант решения подземного тоннельного перехода, чтобы исключить возможность появления детей на дороге.

- Задача поставлена беспрецедентная. По сути, мы должны сделать проход, такой же, как под железнодорожным полотном, только не для транспорта, а для пешеходов, - сказал Александр Полухин.  



Для справки

Строительство школы в п. Экодолье  началось в 2015 году. Генеральным подрядчиком выступила строительная организация ООО «ЛистПромСтрой».

Новая школа будет оснащена новой мебелью и оборудованием в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Для школьников оборудованы два спортивных и тренажерный залы, актовый зал, учебные кабинеты, игровые и спальные комнаты, библиотека с двумя читальными залами. Техническое оснащение пищеблока отвечает современным требованиям и нормам. На территории имеются спортивная площадка, площадки с игровым комплексом. Оснащение школы позволит организовать дополнительное образование обучающихся по различным направлениям: спортивные секции, объединения творческой, технической направленности.

На сегодняшний день в школе ведется прием обучающихся во все классы.

Возврат к списку