Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Правительстве области состоялось межведомственное совещание по защите прав пайщиков ЖСК «Молодежный»

23.04.2018 В Правительстве области состоялось межведомственное совещание по защите прав пайщиков ЖСК «Молодежный»

В Правительстве Оренбургской области 20 апреля под председательством губернатора Юрия Берга прошло межведомственное совещание, на котором были рассмотрены вопросы деятельности ЖСК «Молодежный» и застройщика ООО «Диалог-Трейд».

Главной темой рабочей встречи с участием министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александра Полухина, руководителей Госстройнадзора, областной прокуратуры и правоохранительных органов стала защита прав пайщиков ЖСК «Молодежный» и дольщиков ООО «Диалог-Трейд», представители которых также присутствовали на совещании.

– Поскольку руководители и учредители данных юридических лиц одни и те же, вопросы по обоим предприятиям объединим. В конце марта мы практически в таком же составе обсуждали проблемные и потенциально проблемные объекты долевого строительства. Однако помимо пострадавших дольщиков имеются и пострадавшие пайщики, на которых не распространяются нормы законов о долевом строительстве и о защите прав потребителей. Цель нашего сегодняшнего совещания – найти варианты решения для каждого пайщика. При этом прошу граждан-пайщиков участвовать в обсуждении, задавать вопросы докладчикам и присутствующим представителям различных служб, – сказал Юрий Берг в начале мероприятия.

В ходе совещания была рассмотрена ситуация по каждому проблемному объекту кооперативного и долевого строительства двух хозяйствующих субъектов. По итогам мероприятия принято решение о жестком контроле и обмене информацией об изменениях ситуации в ЖСК «Молодежный» и ООО «Диалог-Трейд».

Губернатор поручил правовой службе Правительства области оказывать всестороннюю юридическую помощь гражданам-пайщикам ЖСК «Молодежный», в том числе сопровождение в суде по признанию права собственности. Дольщиков ООО «Диалог-Трейд» проинформировали, что у органов власти есть возможность инициировать процедуру банкротства проблемного застройщика. Но решение о целесообразности такого пути должны принять участники долевого строительства.


Возврат к списку