Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

В региональном минстрое рассмотрели коллективное обращение жителей п. Кушкуль в Оренбурге по вопросу организации транспортного обслуживания

14.01.2020 В региональном минстрое рассмотрели коллективное обращение жителей п. Кушкуль в Оренбурге по вопросу организации транспортного обслуживания

Совместное с администрацией Оренбурга совещание прошло под руководством заместителя председателя Правительства Оренбургской области – министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александра Полухина.

В совещании принял участие заместитель начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Анатолий Иванищев.

На встрече обсудили коллективное обращение в адрес губернатора Оренбуржья от жителей поселка Кушкуль областного центра. Горожане просили решить вопрос транспортного сообщения поселка с другими районами Оренбурга и особенно с центром города. Как вариант - оренбурждцы просили вернуть маршрут №36, либо продлить маршруты № 21 или № 158 до Кушкулей.

По итогам заседания принято решение – до 30 января 2020г. провести в областном центре конкурс на право получения свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по муниципальному маршруту № 36, связывающего п.Кушкуль с 23 микрорайоном.

Планируемая дата начала перевозок – 30 марта 2020г.

На сегодняшний день в целях организации перевозок жителей п.Кушкуль и сокращения финансовых затрат пассажиров на поездки в городских автобусах к поликлинике на ул. Салмышской и в центр города на автобусных маршрутах №45 (Шарлыкское шоссе – 24 мкр.), №59 (ТК «Медовый» - 24 мкр.), №63 (п.Кушкуль – 24. мкр.) реализуется проект «пересадочный тариф», который позволяет пассажирам в течение часа совершать пересадки в автобусы данных маршрутов без дополнительной оплаты за проезд.

В связи с этим администрация Оренбурга считает изменение схемы движения маршрута №21 нецелесообразным.

С начала реализации проекта в ноябре 2019г. данной возможностью воспользовались 1656 человек. Из них: в ноябре – 300, в декабре – 1096 и с 1 по 13 января – 260.

Межмуниципальный маршрут регулярных перевозок пригородного сообщения № 158/А «Оренбург – парк-отель «Нежинка» предназначен для перевозки жителей населенных пунктов Оренбургского района в областной центр. Использовать маршруты пригородного сообщения для организации перевозок пассажиров внутри города Оренбурга не целесообразно.

Также в Оренбурге работает маршрут №107 (ул.Челюскинцев – п.Нижнесакмарский), который проходит через поселок Кушкуль. 

В адрес жителей п.Кушкуль направлен письменный ответ на коллективное обращение граждан.

 


Возврат к списку