Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Сакмарском районе ликвидируют последствия аварии на котельной

16.12.2016 В Сакмарском районе ликвидируют последствия аварии на котельной
Губернатор Юрий Берг сегодня утром, 16 декабря, побывал в поселке Жилгородок Сакмарского района, где вчера поздно вечером вышла из строя котельная, находящаяся на территории воинской части. Из-за этого была прекращена подача горячего водоснабжения в систему отопления жилых домов, детского сада и ФАПа.

На месте ЧП глава региона провел оперативное совещание, на котором поручил всем ответственным службам как можно более оперативно ликвидировать последствия аварии. В совещании принял участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Все объекты населенного пункта сразу же были подключены на обратную схему подачи отопления. Работают тепловые пушки.

В настоящий момент первый котел запущен. Специалисты готовят второй котел к включению. Сейчас температура в домах и объектах социальной инфраструктуры возвращается к норме.

- Чтобы впредь таких происшествий не возникало, совместно с Министерством обороны России и  ООО «Газпром Межрегионгаз» принято решение в десятидневный срок провести три километра газопровода. Весной поставим на территории городка отдельную блочную котельную. И таких проблем больше возникать не будет, - подчеркнул губернатор.  

15 декабря в 21:59 в поселке Жилгородок Сакмарского района произошло нарушение в работе котельной, вследствие чего прекращена подача горячего водоснабжения в систему отопления. Котельная, работающая на мазутном топливе, вышла из строя из-за засорения мазутопровода.

По сообщению регионального ГУ МЧС под ограничение теплоснабжения попало 12 многоквартирных жилых домов и два социальных объекта: детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Без отопления временно остались около 800 человек.

На место аварии сразу выехали оперативные группы, ГУ МЧС России переведено в режим «Повышенная готовность», МО Сакмарский район переведен в режим «Чрезвычайной ситуации».

В ремонтно-восстановительных работах задействованы 69 специалистов и 11 единиц техники.

Возврат к списку