Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В Саракташском районе полным ходом идут работы по реконструкции автомобильной дороги Саракташ-Бурунча-Новомихайловка

17.06.2016 В Саракташском районе полным ходом идут работы по реконструкции автомобильной дороги Саракташ-Бурунча-Новомихайловка
Автомобильная дорога, соединяющая поселок Саракташ и границу области с республикой Башкортостан, ранее имела переходный тип покрытия (ПГС). В межсезонный период дорожное полотно приходило в негодность, что существенно затрудняло движение автотранспорта на этом участке.

Во II квартале текущего года были начаты работы по реконструкции данного объекта с устройством асфальтобетонного покрытия. Дорога общей протяженностью 18,2 км относится к четвертой технической категории, имеет 2 полосы движения и ширину проезжей части 6 метров.

Строительство объекта, к которому предъявляются самые высокие требования, ведется подрядной организацией ГУП «Оренбургремдорстрой». Окончание работ намечено на ноябрь 2016 года.

Сегодня на объекте побывали журналисты областных средств массовой информации, где они смогли лично наблюдать за ходом ремонтных работ и узнать о применении новых технологий в дорожном строительстве.

Реконструкция данной дороги осуществляется в рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации по удвоению в 2013–2022 годах объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

За указанный период в Оренбургской области планируется построить 446 км автомобильных дорог. С 2013 по 2015 годы введено в эксплуатацию 126,1 км при намеченном плане 123,9 км.

Выполнение указанных условий позволило в 2016 году привлечь из федерального бюджета на автомобильные дороги региона межбюджетные трансферты и субсидии в объеме 1,758 млрд. рублей, в том числе 1,2 млрд. рублей - на реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта – строительство обхода Оренбурга на участке от автомобильной дороги Оренбург-Беляевка до дороги Оренбург-Илек-граница Республики Казахстан.

Значительная часть федеральных средств будет выделена и на выполнение вышеуказанных поручений Президента РФ – 492 млн. рублей. Из них 430 млн. рублей направят на реконструкцию автомобильной дороги Саракташ–Бурунча–Новомихайловка.

Возврат к списку